Olahan Keju Goreng Kraft Quick Melt Ceriakan Akhir pekan Keluarga

27 komentar

Akhir pekan merupakan hari yang selalu ditunggu seluruh anggota keluarga. Termasuk keluarga kecilku, selalu bahagia jika bertemu momen weekend. Ada saja hal-hal yang ingin kami rancang untuk memeriahkan weekend berharga kami, karena di hari Senin sampai Jum'at, setiap anggota keluarga sudah berjibaku dengan kesibukannya masing-masing.

kraft quick melt
Kalau tidak pergi jalan-jalan ke luar rumah, biasanya di saat weekend kami isi kegiatan dengan membuat camilan-camilan sehat dan istimewa untuk menemani kebersamaan dengan keluarga. Terkadang setelah letih lima hari beraktivitas, kami memilih untuk tetap tinggal di rumah, namun melakukan hal istimewa secara bersama.

5 Cara Membangun Bonding yang Kuat dalam Keluarga

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengisi weekend dengan kegiatan yang bisa mempererat ikatan kasih sayang di antara anggota keluarga. Tidak melulu harus diisi dengan kegiatan yang memerlukan biaya besar, namun bisa diisi dengan hal-hal sederhana yang diciptakan dari hasil kesepakatan anggota keluarga. 

Dilansir dari parenting.co.id bahwa ada lima aktivitas yang dapat mengeratkan bonding dengan keluarga. Hal tersebut di antaranya yaitu:

1. Traveling

Berpergian dengan anggota keluarga bisa mempererat bonding cinta, karena dalam kegiatan traveling ada komunikasi yang terjalin intens dengan anggota keluarga. Membangun kebahagiaan akan menciptakan suasana keakraban di antara anak-anak dan pasangan.

2. Mengumpulkan Momen Indah

Membuat album kenangan berbagai kegiatan lucu dan mengesankan dalam satu album keluarga, juga bisa menguatkan bonding, karena di sini anak-anak bisa saling cerita dan mengingat memori yang pernah teradi.

3. Melakukan Kegiatan Sosial

Melakukan kegiatan sosial seperti membagikan sembako kepada orang-orang yang kurang beruntung dan melibatkan seluruh anggota keluarga juga bisa mempererat bonding. Selain itu juga bisa membuat happy dan menghilangkan stres.

4. Berkebun

Menanam bersama bisa dijadikan media untuk mempererat bonding cinta di antara keluarga, karena proses menanam, memupuk, menyiram, membuat komunikasi intens yang terjalin di antara anggota keluarga.

5. Memasak Bersama

Momen memasak juga dapat mempererat bonding. Dalam proses memasak ada interaksi yang intens di  antara anggota keluarga. 

Nah momen kelima ini yang bakal menceriakan weekend bersama keluarga kecilku. Kali ini kami pun rasanya ingin menghabiskan weekend di rumah saja, rencananya ingin masak bareng mencoba kreasi masakan favorit keluarga. Aku akan membuat aneka olahan keju goreng dari KRAFT Quick Melt, jagonya keju leleh, yang bisa leleh hanya dalam waktu 3 menit saja. Melelehnya asli semangatnya pasti.

kraft quick melt
KRAFT Quick Melt, bikin suasana weekend kami tambah seru dan mengesankan. Kebetulan memang di kulkas, selalu menyimpan persediaan keju KRAFT, dari mulai cheddar, single dan quick melt. Keju memang bikin candu, terutama keju dari produk KRAFT yang rasanya memang pas di lidah, karena khas ngeju banget. 

Untuk memberikan sentuhan cinta tidak perlu dengan hal-hal yang mahal. Hal sederhana namun berkesan akan menjadi best moment yang terus diingat dan makin mengeratkan cinta di antara anggota keluarga.

Acara weekend kali ini pun kuniatkan untuk mengeratkan bonding cinta di antara kami. Masak bareng buatku adalah momen yang bisa digunakan untuk memfasilitasi hal ini. Makanan sederhana akan lebih istimewa ketika spesial cita rasa diciptakan saat menikmatinya. Untuk itu, anak-anak lebih memilih keju KRAFT Quick Melt untuk menciptakan hidangan yang serba keju.

Kepincut Lelehnya dan Keunggulan Keju KRAFT Quick Melt

Mengisi weekend dengan masak bareng pun merupakan keputusan yang sudah kami sepakati sebelumnya. Aku membuka percakapan tentang rencana weekend kali ini, pada Jum'at malam harinya. Kami berdiskusi di ruang keluarga yang cukup sederhana namun asri, kalo menurutku, ya, hehe. Dan akhirnya anak-anak memutuskan untuk membuat kreasi olahan keju goreng dari KRAFT Quick Melt.

"Weekend kali ini ingin diisi apa?" Aku bertanya kepada anak-anakku. Langsung, deh si adek tunjuk aksi dengan idenya.

"Kita bikin makanan dari olahan keju aja, yuk, Mi, aku lagi pingin banget makan keju yang lumer di mulut, hhmmm slurrp!"

Dia antusias banget kasih ide bikin camilan dari olahan keju dan dia bilang kejunya harus KRAFT Quick Melt, yang melelehnya sempurna dan cepat. Trus aku coba tanya ke adek.

"Misalnya bikin apa, Dek?"

"Bikin apa aja, deh, Mi, yang penting temanya keju leleh. Bikinnya dari KRAFT Quick Melt, ya. Mi, soalnya lelehnya, tuh sempurna, lumer di mulut dan gurihnya aku suka banget!"

"Okeh, deh, siaap, noted!" 

Aku menanggapi ide anak bungsuku ini dengan acungan jempol tanda mengiyakan.

Sang pencetus idenya adalah si adek, yang pingin banget menu seharian kami diisi dengan aneka olahan keju goreng. Dari mulai menu sarapan makan siang bahkan camilannya harus berbahan keju.

Jadilah sang emak putar otak untuk bikin panganan dari olahan keju. Si adek soalnya bukan hanya minta snack berbahan keju, tapi juga makan besarnya ingin dibuatkan menu olahan keju. Pokoknya serba keju!

Untungnya si emak putar otaknya nggak perlu lama-lama, karena memang sudah sangat bersahabat dengan keju KRAFT. Jadi tinggal membuka memori dikit aja, langsung tercipta ide makanan olahan dari keju.

Keju KRAFT Quick Melt kali ini yang jadi pilihan, karena anak-anak pinginnya menu yang bikin meleleh hati, dari keju Quick Melt terbaik.

kraft quick melt

Selain itu Keju KRAFT Quick Melt harganya bersahabat dan tersedia di gerai toko sekitar rumah. Di tempatku harga keju KRAFT Quick Melt di warung sekitar rumah tidak jauh beda dengan harga keju KRAFT Quick Melt di Indomaret, Alfamart atau market sejenisnya.

Ditambah lagi aku rajin buka websitenya KRAFT di www.bundakraft.com untuk cari ide bikin panganan olahan keju KRAFT. O iya Cookieluv, yang paling aku suka, di kemasan keju KRAFT varian apa saja, dilengkapi dengan ide resep olahan keju yang maknyus. Bisa jadi ide tambahan juga.

Si emak bongkar bahan yang ada. Mulai, deh, melirik bahan dapur yang tersedia, ada terigu di toples,  langsung si emak mikir untuk membuat olahan keju yang mengandung terigu. Melirik telur, langsung terlintas menemukan ide bikin olahan keju dengan telur. 

Taraaa, Akhirnya hasil dari lirik-lirikan aku putuskan, deh, besok aku akan bikin roti goreng keju sebagai menu sarapan, untuk menu makan siangnya aku bikin ayam dan perkedel tempe saus keju.

Sebagai camilannya aku dan anak-anak ingin mencoba resep baru yang kami dapat dari bundakraft.com yaitu resep kreasi KRAFT Quick Melt cheese ball

Tadinya pingin bikin camilan olahan dari kentang dan keju, sayang kentangnya nggak ada, yo wis, pilih yang ada saja. Hmm, ngebayanginnya bikin ngiler, jadi pingin cepat-cepat besok.

Olahan Keju Goreng KRAFT Quick Melt Ceriakan Akhir Pekan Keluarga

Nah, untuk weekend ini akhirnya kami kasih tema "cheese day", seharian nguprek di dapur buat mempersiapkan empat menu yang akan aku suguhkan untuk keluarga kecilku. Gimana, Cookieluv, Mau tau kan, penampakan hasil nguprek aku di dapur bikin olahan keju goreng dari KRAFT Quick Melt?

Yuk ah kita eksekusi rencana menu Sabtu ceria ini. Aku spill resepnya, ya, khusus untuk Cookieluv semua, semoga berkenan, dan bisa jadi ide juga sebagai camilan sehat untuk keluarga. Dibuka dengan menu pertama yaitu roti goreng keju leleh. Roti tawar goreng telur ini kami jadikan sebagai menu sarapan. 

olahan keju goreng

Nah ini penampakan sarapan kami di weekend ini. Roti goreng keju KRAFT Quick Melt. Kejunya leleh sempurna, bisa cookieluv liat sendiri, kan. Hhm, yummy banget rasanya, gurihnya pas. Dicocol pake mayonnaise atau saus sambal tambah maknyus lagi. Boleh dicoba, nih. 

Resepnya bisa diintip di resep roti tawar goreng telur. Anak-anak suka sekali dengan kreasi olahan keju yang satu ini termasuk paksu juga. 

Uniknya si kaka makan roti goreng ini pakai nasi, ditambah saus keju di atasnya. hihi, lucu juga seleranya.

Mau tau cara bikin saus kejunya? Simak terus sampai akhir, ya! Aku bikin saus kejunya juga pakai keju KRAFT Quick Melt, karena melelehnya sempurna dan rasa gurihnya benar-benar pas di lidah.

kraft quick melt

Sekarang kita lanjut ke resep kedua, yaitu resep untuk makan siang kami. Menu yang aku pilih adalah Ayam Saus Keju Pedas. Hmm, dari namanya sudah kebayang, dong, ya! Pasti bakal bikin pingin nambah terus. 

Saus keju pedasnya itu, loh, yang bikin ayam krispi ini jada tambah istimewa rasanya, apalagi kalau kejunya pakai KRAFT Quick Melt yang bikin aneka rasa panganan jadi lebih endulita. KRAFT merupakan keju Quick Melt terbaik kecintaan keluarga Indonesia. 

Untuk menu yang kedua ini aku meyiapkannya dari malam hari, karena kalau ingin ayam yang teksturnya lembut dan juicy, sebelumnya ayam harus direndam terlebih dahulu dengan susu fresh  semalaman atau kurang lebih 8 jam. Pingin tahu juga gimana cara buat resep ayam saus kejunya? 

So, pasti bakalan aku share, dong, resepnya, untuk cookieluv semua. Nah ini penampakan menu makan siang kami pakai ayam saus keju ala KFC.

Cookieluv penasaran ingin coba juga? Boleh tengok cara buatnya di resep ayam saus keju, ya! Dijamin bakal ketagihan. Ayam gorengnya krispi dan saus kejunya pake keju Quick Melt terbaik, jadi rasa gurihnya pas.

olahan keju goreng

Anak-anak ketagihan makan dengan menu ini, apalagi di pasangkan dengan perkedel tempe yang teksturnya lembut plus gurih karena ada baluran saus keju KRAFT Quick Melt-nya yang tersohor sebagai keju quick melt terbaik. 

Makannya pakai nasi panas yang pulen, hhhmm, bener-benar mengesankan. Makan siang kami pun lebih berwarna dan bermakna.

Mengisi weekend dengan penuh suka cita dan penuh arti. Makanan dengan proses memasak yang simpel dan bahan seadanya namun meninggalkan kesan yang luar biasa, apalagi ketika membuatnya bersamaan dengan anak-anak dan sambil diselingi cerita-cerita lucu, tambah berkesan pastinya.

kraft quick melt

Ciptakan Sparkling Connection sambil Ngemil Cheese Ball KRAFT Quick Melt

Gendang gendut tali kecapi kenyang perut senanglah hati. Alhamdulillah pisan, masak bareng, makan bareng, cerita bareng dan akhirnya kenyang pun barengan. Acara lalu kami lanjutkan dengan nonton bareng di tengah rumah, leyeh-leyeh, sambil nonton program TV favorit.

Si adek asyik dengan program youtube kesukaannya. Si teteh dan si kaka juga sama, masing-masing pegang handphone dan menyaksikan program tayangan kesukaan. Sparkling connection kebersamaan kami, diisi dengan hal-hal sederhana namun membahagiakan.

Bukankah memang sewajarnya jika mengisi hidup dengan hal-hal yang ringan, supaya tetap sehat, awet muda dan panjang umur serta berkah. Sementara anak-anak asyik dengan HPnya, aku  dan paksu saling bercerita dan bertukar pikiran dan juga membahas berita-berita yang sedang in saat ini.

olahan keju goreng

Leyeh-leyeh siang hari begini memang menyenangkan, apalagi ada semilir angin dan perut kenyang. Sempurna pokoknya, bawaannya jadi pingin tidur, haaha. Sudahlah! nggak usah dipaksakan melek kalo memang ngantuk, tidur siang juga menyehatkan badan. 

"Umi, ... Umi, kita jadi, kan, bikin cheese ball dari keju KRAFT Quick Melt?" Si adek berlari ke arahku.

"Jadi, dong, emang kenapa, sih?" Dengan sigap dan suka cita aku jawab pertanyaan si adek.

"Ini lho, Mi, aku barusan lihat iklannya lewat di Youtube, jadi pingin cepat bikin. Bikin sekarang, yuk, Mi!" Rajuk si adek.

"Okay, siapa takut!?" dan aku pun beranjak ke dapur, diikuti si adek, si kaka juga ternyata nggak mau kalah ikut ngeluyur ke dapur.

Nah, Cookieluv, menu camilan yang bakal kubuat ini simpel tapi enak banget. Dilihat dari penampakannya saja sangat menggiurkan, lelehan keju KRAFT Quick Melt-nya bikin pingin langsung melahapnya. 

Apakah yang aku bikin? Ini, lho, cheese ball, sejenis camilan dari olahan keju yang  digoreng. Lelehan kejunya bikin hati meleleh juga saking nikmatnya, hehe. Penampilannya kaya, gini, nih luv.

Hhmm...kejunya lumer sempurna karena pakai keju quick melt terbaik dari KRAFT. Semua anggota keluarga pasti suka, dimakan sambil dicocol saus sambal, makin maknyus, gurih pedas, menciptakan sensasi rasa yang spesial di lidah. Pastinya nggak akan aku simpan sendiri resep olahan keju goreng ini  Penasaran pingin bikin karena tergoda lelehan kejunya? Yuk, baca lanjut!

Resep Olahan Keju Goreng Cheese Ball Pakai KRAFT Quick Melt

Bikin camilan ini, tuh,  gampang banget, dijamin nggak bakalan gagal, karena simpel banget prosesnya, bahannya juga pasti tersedia di rumah, atau di warung sekitar. Jangan lupa, kejunya pakai KRAFT Quick Melt ya, luv, karena ini merupakan keju quick melt terbaik. Rasanya ngeju banget, dan teksturnya juga pas, tidak terlalu encer.

kraft quick melt

Yuk siapkan, ya bahan-bahannya:

Bahan:

1 pack Keju KRAFT Quick Melt

3 sdm terigu

3 sdm air

1 telur kocok lepas

tepung panir secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara:

Potong kotak2 keju KRAFT Quick Melt. Ukuran sesuai selera, aku bagi 10 per packnya.

Campurkan air dan tepung lalu aduk rata.

Bulat-bulatkan keju, lalu gulingkan ke campuran tepung dan air, selanjutnya ke kocokan telur, kemudian balur dengan tepung panir. 

Diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit sebelum digoreng. Tapi kalo mau langsung digoreng juga bisa, kok, takutnya sudah tidak sabar...hehe.

Goreng dalam api panas menggunakan api sedang cenderung kecil, agar tidak pecah, sampai kuning kecoklatan.

Beres, deh, siap dinikmati. Gampang banget kan? 

Lihat deh penampilan kejunya lumer banget, kan? Keju KRAFT Quick Melt ini penampilannya hampir sama seperti keju mozarella. Meleleh dan bisa mulur-mulur gitu.

olahan keju goreng

Ini mah camilan tergampang dan terenak yang pernah aku buat. Cookealuv juga dijamin pingin buat terus, deh. Sst,..tapi jangan lupa, ya, kejunya harus pake keju KRAFT Quick Melt, keju Quick Melt terbaik dengan tekstur yang sempurna tidak terlalu encer dan rasa gurihnya khas keju mewah. 

*****

Nah, jika ada pertanyaan keju KRAFT Quick Melt untuk apa? Bisa dipakai apa saja? Panganan di atas yang menemani hari weekend-ku bersama keluarga bisa dijadikan ide kreasi menu untuk keluarga Cookealuv tercinta.

Proses pembuatannya dilakukan bersama buah hati tercinta pasti lebih seru lagi tentunya. Selamat mencoba, ya. Ceriakan weekend kita dengan aneka kreasi panganan dari keju KRAFT Quick Melt yang melelehnya asli semangatnya pasti. Raih momen yang penuh makna! Happy cooking.











cookeatta
I'm Not a Chef, Just an ordinary Mom Who serve food with love. Semua resep dalam blog ini adalah hasil kreasi melalui trial and error di dapur cookeatta. Terimakasih untuk kunjungannya. Have a joy!!

Related Posts

27 komentar

  1. Aku juga kepincut sama lelehnya keju kraft quick melt yang rasanya gurih gurih nikmat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keju Kraft Quick Melt, memang kesayangan keluarga, ya, mba...

      Hapus
  2. hmm yummy, auto pengen nih mbak, kraft quick melt memang ngeju banget dan sebegitu melelehnya, nyes di lidah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, Mba dyah, Kraft Quick Melt, Nyess-nya sampai ke hati, hihi...

      Hapus
  3. Roti goreng keju Kraftnya menggoda sekali. Jadi pengin nyoba juga bikin. Keju Kraft emang enak. Keju Kraft yang Quick Melt juga enak, melelehnya itu yummy banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok dicoba, mba, Pakai keju Kraft Quick Melt, jadi tambah gurih...

      Hapus
  4. Duh, liat keju meleleh2 memang godaan untuk kita semua ya Mbak. Cheese ball-nya perlu banget dicobain nih. Cocok untuk dijadikan camilan anak-anak di rumah kapan pun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cheese ball dari keju kraft quick melt, melelehnya sempurna dan bikinnya juga gampang mba, memang pas untuk camilan anak-anak.

      Hapus
  5. Bikin kudapan dari kraft ini bagi saya gak pernah cukup deh. Selalu merasa kurang dan ingin nambah lagi makannya. Selain bergizi, kraft juga lezat dan gurih untuk dimakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju sekali mba, Keju Kraft quick melt memang pilihan tepat

      Hapus
  6. Wah enak ini
    Olahan keju goreng bikin suasana berkumpul dengan keluarga semakin hangat ya mbak
    Apalagi kalau pakai keju Kraft Quick Melt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mba Dee, Keju Kraft Quick Melt menciptakan sparkling connection dalam keluarga

      Hapus
  7. Autooo dicoba ini mbak, simple dan bahannya keju yang gak dipungkiri kecanggihan lumerannya, cara buatnya pun anak-anak sepertinya bisa ikut sertaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak, bisa dicoba, pasti anak-anak suka panganan dari keju Kraft Quick Melt ini.

      Hapus
  8. Resep ayam saus keju pedas bikin ngiler nih. Jadi pengen ikutan coba

    BalasHapus
  9. Naksiiirr berat~
    Ada banyak sekali ide menu makanan menggunakan keju KRAFT Quick Melt yaa..
    Jadi stok banyak-banyak karena kunci makanan lezat dan gurih ada di saus kajunya ini.. Seneng banget liat cheese ball dari keju KRAFT Quick Melt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi camilan pas nonton drakor, nih Kak Lendy, Cheese ball kraft quick melt berasa nonton di korea langsung, ya,...hehe

      Hapus
  10. Aduh jadi tergoda mau bikin roti goreng deh, kebayang lagi panas dan meleleh kejunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kraft quick melt roti gorengnya jadi semakin gurih kak...

      Hapus
  11. Wuih... enak semua menunya. Jadi pengen berkreasi lagi nih, ayam saos kejunya kesukaan anak-anak nih. Mau aah intip resepnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis intip langsung coba ya coach olahan keju kraft quick meltnya, hehe

      Hapus
  12. Wah keju kraft quivk melt bisa bnyak d kreasikan menu simple dn sangat menarik u/ dinikmati...

    BalasHapus
  13. Keju Kraft Quick Melt emang jagoan banget bikin masakan anti gagal, dijamin mak nyus 👌😊

    BalasHapus
  14. Auto lapar nengok poto2 masakannya. Bikin ngiler

    BalasHapus
  15. Wah pas banget nih di rumah ada keju Kraft quick melt jadi pengen bikin saus keju jg buat lauk ayam nanti

    BalasHapus
  16. Enak-enak semua yaaa masakan yang diolah dengan menggunakan Kraft quick melt. Lelehan kejunya sempurnaaa... menambah nikmatnya suasana makan bersama keluarga. Jadi pengin nyomot euy cheese ballnya....

    BalasHapus

Posting Komentar