Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

10 komentar

Hai Cookealuv

Kali ini Cookeatta ingin membagikan tips membuat aneka resep masakan sehat tanpa msg dengan berbahan dasar ayam. Pas banget sebagai ide bekal untuk semua anggota keluarga. 

kumpulan resep masakan non msg

Aneka olahan ayam ini bikinnya simple tapi rasanya dijamin bikin suka semua anggota keluarga. Ssst ... termasuk juga pak suami, lho. Mujinya, gini, nih 

"Duh Bund, enak banget, nih ayamnya, lembut, krispi dan gurih". Biasanya pronounciation-nya kurang jelas, gitu, karena mulutnya masih dipenuhi ayam krispi yang masih panas, dimakan plus nasi ngebul. Hmm...endulita.

Resep ayam saus keju yang tempo hari Cookeatta share bisa juga diganti dengan tepung kobe serbaguna premium ini, biar lebih sehat. 

Ada tiga olahan resep masakan sehat dari ayam yang Cookeatta sertakan di sini. Ketiganya sama-sama simple bikinnya, tapi punya sensasi rasa yang berbeda, namun memiliki khasiat yang sama, yaitu makanan yang menyehatkan

Hmm...penasaran, kan, apa saja, nih resep masakan tanpa micin dari Kobe tepung serbaguna premium yang akan Cookeatta bagi-bagi untuk Luv semua. Silahkan ditengok yaa...

Ayam Goreng Crispy Kari


resep makanan sehat


Resep makanan sehat yang satu ini juga gampang bikinnya. Pakai tepung kobe dijamin semua makanan jadi simpel penyajiannya. 

Saya dapatkan resep ini dari dapur kobe, ada ayam goreng curcuma dan ada ayam goreng krispi kunyit.

Berhubung di rumah adanya bubuk kari maka bubuk kunyit dan curcuma aku ganti dengan bubuk kari, namun proses penyajiannya tetap sama. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara memasaknya.

Bahan Ayam Crispy Kari

1 kg Ayam potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
1 sdm bubuk kari
200 gr tepung kobe serbaguna premium
Air

tepung serbaguna premium

Cara Membuat Ayam Crispy Kari

  • Rendam ayam yang telah dipotong-potong dalam air, simpan dalamkulkas kurang lebih 2 jam.
  • Campurkan tepung kobe serbaguna premium dengan 1 sdm bubuk kari, aduk rata.
  • Gulingkan ayam yang sudah direndam ke atas campuran tepung kobe dan bubuk kari.
  • Ratakan sambil beri cubitan kecil.
  • Siap digoreng dalam minyak panas dengan api sedang.
  • Goreng sampai kuning kecoklatan. Siap disajikan.

Resep Ayam Dadu Krispi

kumpulan resep masakan sehat non msg

Resep pertama ini pas untuk si kecil karena, bentuknya yang mungil sangat sesuai dengan ukuran tangan si kecil yang juga mungil. Selain itu daging ayamnya juga lembut.

Cookealuv bisa pilih daging filet dada atau paha untuk kreasi resep masakan sehat tanpa micin ini, yang saya dapatkan dari resep dapur kobe. Berikut bahan yang diperlukan dan proses memasaknya.

Bahan Ayam Dadu Crispy

1 kg dada ayam filet
50 gr  tepung kobe serbaguna premium
100 ml air
150 gr tepung kobe serbaguna premium untuk baluran kering

resep masalan sehat

Cara Mengolah Ayam Dadu Crispy

  • Cuci bersih ayam lalu potong dadu
  • Campurkan di dalam 50 gr tepung kobe serbaguna premium dengan air lalu aduk sampai merata.
  • Masukkan potongan ayam dalam tepung basah, aduk sampai terlumuri.
  • Setelah itu gulingkan di tepung kering, baluri dengan tepung hingga rata.
  • Siap digoreng dalam api sedang. Angkat jika sudah kuning kecoklatan. 
  • Siap dinikmati dengan saus botolan.
Saya menggunakan Tepung Kobe serbaguna premium yang ukuran 200 gr cukup hingga 1 kg ayam bahkan lebih.

Ayam Goreng Crispy Butter Milk


kumpulan resep masakan sehat non msg

Resep masakan kedua ini benar-benar maknyus. Lapisan tepungnya gurih dan crispy, tapi ayamnya benar-benar lembut dan juicy. Masakan ini sangat pas dinikmati ketika mood kita sedang turun. Sensasi makanan ini benar-benar menggugah selera.

Dapur kobe memang selalu punya resep masakan sehat namun simpel cara pembuatannya. bahan-bahan yang diperlukan:

Bahan Ayam Goreng Crispy Buttermilk

500 gr daging ayam
125 ml susu fresh milk
1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon/cuka
100 gr Tepung kobe serbaguna premium.

resep masakanindonesia

Cara Membuat Ayam Crispy Buttermilk

  • Campur susu dengan perasan air jeruk lemon, aduk rata.
  • Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
  • Rendam ayam dalam susu selama kurang lebih 2 jam.
  • Setelah itu balur ayam dengan tepung kering, sambil dicubit-cubit.
  • Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

karena direndam dengan buttermilk atau susu yang diberi perasan jeruk, maka ayamnya jadi semakin juicy dan gurih. Dicoba, ya, pasti suka.

****

Nah Cookieluv, simpel, kan sajian resep masakan sehat di atas. Semuanya menggunakan Kobe tepung bumbu tanpa msg. Yuk,biasakan hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan tanpa micin. 

Resep roti goreng yang pernah Cookeatta share juga bisa diganti baluran krispinya dengan menggunakan tepung kobe ini, lebih maknyus dan pastinya menyehatkan.

Tepung Kobe membantu para Bunda meringankan kewajibannya menyediakan menu masakan sehat untuk keluarga. Kenapa tepung kobe serbaguna premium menyehatkan? akan saya ceritakan, nih, untuk Cookealuv semua.

Kenapa Harus Memilih Kobe Tepung Serbaguna Premium


Kobe tepung serbaguna premium merupakan tepung instan yang sudah diperkaya dengan aneka vitamin. Makanan sehat bisa diciptakan dengan cara praktis dan simpel.

Jika ingin mendapatkan manfaat ganda, bunda bisa gunakan Kobe tepung serbaguna premium sebagai pilihan untuk menyajikan masakan untuk keluarga.

Selain lezat, aneka resep masakan Indonesia maupun masakan non pribumi jika diolah menggunakan tepung Kobe premium maka akan melengkapi pemenuhan gizi harian.

Untuk kreasi masakan lezat tanpa micin lainnya bisa Cookealuv intip di Kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG.

Resep di atas bisa dijadikan referensi untuk menyajikan makanan sehat bagi keluarga. 

Kobe tepung bumbu premium merupakan tepung bumbu yang tidak mengandung MSG, namun dilengkapi dengan kandungan vitamin untuk melengkapi kebutuhan nutrisi. Bisa dilihat pada tabel di bawah ini.

makanan sehat



Selain sehat Kobe tepung bumbu serbaguna premium juga dibuat dari rempah pilihan sehingga mengeluarkan aroma gurih alami khas dari bawang putih,sehingga menciptakan aneka masakan yang digoreng menjadi lezat dan krispi serta renyah menggugah selera.

Selain resep aneka masakan olahan ayam di atas bisa juga digunakan untuk makanan olahan dari  tempe, seafood, sayuran bahkan umbi-umbian.

Kobe tepung serbaguna premium mudah didapatkan dimana-mana, Cookeatta biasa membeli di market place favorit pilihan, bisa di Tokopedia atau di Shopee

Selamat mencoba aneka resep sehat, bergizi namun simpel di atas ya. Dijamin pasti suka. Happy cooking







cookeatta
I'm Not a Chef, Just an ordinary Mom Who serve food with love. Semua resep dalam blog ini adalah hasil kreasi melalui trial and error di dapur cookeatta. Terimakasih untuk kunjungannya. Have a joy!!
Terbaru Lebih lama

Related Posts

10 komentar

  1. Baca reviewnya jadi tambah pingin coba pake tepung Kobe niiih soalnya udah banyak banget yang bilang rasanya enak, bikinnya mudah dan cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kak, crispi enak rasanya gurih, rempahnya kerasa, yang paling penting simpel dan cepat hehe

      Hapus
  2. Jadi pengen buat ayam goreng buttermilk, pasti anak suka nih dengan rasanya renyah dan juicy, terus pake tepung kobe serbaguna bikin masakan jadi simpel :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget, nih, mba, tekstur ayamnya jadi lembut dan juicy. Favorit banget, apalagi kalo dipotongnya kecil-kecil.

      Hapus
  3. fiks harus segera dicoba ini resepnya. Tepung Kobe memang terkenal untuk bikin makanan yang enak, di rumah wajib stok nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kak, aku juga stok di rumah, jadi simpel kalo bebikinan buat bekel anak, selamat mencoba yaa

      Hapus
  4. Ih keren banget. Tipe-tipe istri yang disayang suami, nih. Jago masak. 💜 Tepung Kobe memang andalan. Aromanya juga bikin laperr.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...masyaallahu tabarakallahu...Aamiin...Iya bener...jadi ketagihan, nih pake Kobe tepung serbaguna premium...

      Hapus
  5. Aku kok penasaran dengan ayam buttermilk y mba.. bocoran mba gimana rasanya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak, mba, dagingnya empuk dan juicy, pas banget buat batita....gampang dikunyahnya...

      Hapus

Posting Komentar